Деловой велосипед — Минск-Каунас: на велосипеде по библиотекам
Деловой велосипед

Минск-Каунас: на велосипеде по библиотекам

14.06.2014
Новости

Библиотекари ездят на велосипеде не только на работу, в этот раз они взяли своих двухколёсных коней и укатили на них в Каунас!

 Если вы думали, что библиотекари – это спокойный люди, ведущие тихий и оседлый образ жизни, то сильно ошибаетесь. 14 июня в 10-30 с площадки, прилегающей к зданию Национальной библиотеки, более 25 велосипедистов отправились в библиотечный велопробег «Cycling for libraries – Baltic Star».  Одновременно с группой, стартовавшей  из Минска, в Каунас направятся велосипедисты из Калининграда, Преили (Латвия) и Плунге (Литва), где встретятся 19 июня для проведения двухдневной конференции.

“Деловой велосипед” взял интервью у одного из организатора пробега, Анастасии Жарской.

Мероприятие проводится в рамках крупного международного проекта «Сycling for libraries» (“На велосипеде по библиотекам”), целью которого является обмен профессиональным опытом и привлечение внимания общества к библиотекам и чтению.

Во время велопробега участники будут посещать библиотек, музеев как маленьких так и больших поселений, культурные мероприятия, запланированы встречи с коллегами-библиотекарями.

В группе, стартующей из Минска, есть библиотекари из России, Германии, Дании, Швеции, Латвии и Финляндии. Участники белорусской части маршрута посетят публичные библиотеки и культурные центры в Заславле, Молодечно, Сморгони и Ошмянах.

Сама Анастасия уже третий раз участвует в таком пробеге и на этот раз примерила оранжевую майку организатора. Анастасия планирует передвигаться в машине техподдержки вместе со своим сыном Яном.

IMG_8994_resize

Другой маловозрастный участник, Алексей, чуть старше Яна, и надеется проехать хотя бы часть маршрута уже не в машине, а вместе с папой на его велосипеде.

IMG_8999_resize

Конечно же, следить за проектом можно на FB странице проекта, но лучше взять велосипед и присоединиться к участникам хотя бы на один завтрашний воскресный день на отрезке Молодечно – Сморгонь. Также завтра по пути библиотекари планируют посетить Залесье, родину Огинских.

Организовать пробег помогло общественное объединение «Белорусская библиотечная ассоциация». Проект поддерживают портал TUT.BY и Минское велосипедное общество Bike.org.by

IMG_8979_resize

  IMG_8986_resize

IMG_8989_resize  

IMG_9030_resize

IMG_9011_resize

 

IMG_9014_resize

IMG_9026_resize

IMG_9032-crop_resize