Деловой велосипед — История велодружественности одной столичной IT-компании
Деловой велосипед

История велодружественности одной столичной IT-компании

02.07.2014
Велорешения, Новости

“Деловой велосипед” приехал в гости к одной из организаций-претендентов на победу в конкурсе – в IT-компанию Light Well Organization. Великолепная велопарковка, два душа, две раздевалки, кухня – все на высшем уровне. Как писалась их велоистория? Что сотрудники имеют сегодня и к чему «подъедут» уже завтра?

 clip_image002

Дизайнер компании Денис Каргин подал заявку на участие в конкурсе “Деловой велосипед”. Молодой человек работает здесь не так давно – с 2012-го года. Тогда, два года назад, он был единственным велосипедистом в организации. Со временем количество тех, кто решил ездить на работу «на своих круглых», увеличилось. Стало понятно: нужна парковка. Наш собеседник был как раз тем инициатором, что сделал первые шаги в преобразовании велоинфраструктуры своей организации.

— Меня тогда поддержали коллеги, помогло руководство. Эскиз велопарковки разработали своими силами, — вспоминает Денис. — Когда пришло время строить, сами носили гравий и мастерили навес из подручных средств.

Велопарковка получилась добротная: она довольно вместительная – на 14 велосипедов – и имеет навес от непогоды. Со дня на день здесь установят и видеокамеру.

 3   

Правда, Денис иногда ностальгирует о том, как на рассвете своей карьеры в компании он гонял по длинным коридорам на велосипеде, потому что тогда был вынужден хранить велосипед прямо в кабинете. Улыбчивый дизайнер ездит на велосипеде большую часть зимы. С гордостью вспоминает, как катался в Хавьер.

Давайте исследуем офис. Компания занимает два этажа, на каждом из них есть душ. Горячая вода есть без перебоев, так как установлены бойлеры для нагрева воды. Все чисто и аккуратно.

4

Дресс-код в компании соблюдать не нужно, однако, в раздевалке всегда висит «дежурный» костюм с галстуком для деловых встреч. Именно поэтому, садясь на велосипед утром, вряд ли сотрудники переживают на свой чересчур вольный внешний вид. На работе всегда есть возможность переодеться.

5

В офисе есть удобная кухня. Сотрудники, которые пользуются велосипедом, считают, что это очень важный момент, ведь утром многие «забывают» позавтракать.

8

Приезжаю на работу на велике, чувствую серьезный прилив бодрости и работоспособности. А когда ты едешь в троллейбусе, в этой массе, дремлешь, то понимаешь, что еще в себя не пришел,” — делится мыслями заместитель начальника управления продвижения программных продуктов компании Сергей Соколовский.

6

Приятные и открытые сотрудники, настоящие велосипедисты

Напоминаем, в конкурсе “Деловой велосипед — 2014” могут участвовать все организации Беларуси. Условия участия в конкурсе очень просты: необходимо иметь сотрудников, которые ездят на работу на велосипеде. Преимуществом может стать какая-либо, хоть и минимальная, велоинфраструктура. Организации еще могут успеть подать заявку на конкурс и, при необходимости, доработать свою инфраструктуру. В конкурсе могут также принять участие школы, университеты и заведения общественного обслуживания.

Заявки на конкурс принимаются до 24 июля 2014 года на сайте velo.ecoidea.by. Там же можно найти полезные советы и подсказки по созданию условий велосипедистов в организации.

7

Желаем удачи ребятам! Спасибо вам, вы вдохновляете.