Деловой велосипед — Почему хорошо использовать велосипед для деловых поездок
Деловой велосипед

Почему хорошо использовать велосипед для деловых поездок

Деловые поездки на велосипеде  в последнее время становятся все более популярными. Помимо пользы для здоровья, они позволяет сэкономить на дорожающем топливе, позаботиться об окружающей среде, приехать на работу вовремя и зарядиться энергией на целый день.

Мобильность. На велосипеде вы сможете доехать до места назначения быстрее и интереснее, чем на общественном транспорте или на автомобиле. Вы избавляетесь от пробок, пересадок и поиска парковочного места. Обычно велосипед всегда выигрывает в скорости в центре города у автомобиля на дистанциях до 2 километров и сравним в 5 минут с автомобилем на дистанциях 2-5 километров.

Стоимость. Обслуживание велосипеда на порядок проще и дешевле, чем автомобиля. Общественный транспорт дорожает, и комбинация его с велосипедом сделает ваши поездки комфортнее и дешевле.

Физическая нагрузка. Используя велосипед, вы получаете бесплатную и регулярную физическую нагрузку. Велосипед — эффективное средство в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Люди, которые регулярно катаются на велосипеде, отличаются большей работоспособностью, реже болеют, более жизнерадостны и активны. Езда на велосипеде улучшает реакцию и помогает снять напряжение с глаз, уставших от компьютера.

Психика. Работа в офисе зачастую связана со стрессами. Езда на велосипеде улучшает настроение, является естественным антидепрессантом, позволяет расслабиться и снять стресс, направляя агрессию и негативные эмоции на кручение педалей.

Парковка. Велосипеды занимают меньше места, чем автомобили. Велосипедист, отказавшийся от автомобиля не претендует на дорогое парковочное место.  Одна автомобильная парковка может вместить с десяток велосипедов. 

Экологичность. Велосипед — экологичный транспорт. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье окружающих вас людей. Ваши дети будут вам благодарны за чистый воздух!

И это далеко не все плюсы использования велосипеда для деловых поездок.

Но и у велосипеда есть свои ограничения.

Не всегда удобно ехать на велосипеде в деловом костюме. Но опыт Европы говорит о том, что город может меняться, и городские велосипеды — хорошее решение данной проблемы.

Не каждый начальник одобрит ваше появление на велосипеде. К счастью, подобные стереотипы изживают свой век. В наших статьях вы можете найти инструкции по убеждению руководства.

Зачастую езда на велосипеде небезопасна как для велосипедиста, так и для пешехода. Но Минск — прекрасный город для велодвижения с широкими улицами и тротуарами, плоским рельефом и относительной компактностью. Места хватит всем.

Помните, спрос порождает предложение. Занимая активную позицию и садясь на велосипеды, мы привлекаем внимание государства и общества к существующим проблемам.

MVO-logo-small