Деловой велосипед

Кампания «Деловой велосипед» (“Спраўны ровар”)

Проект «Деловой велосипед» («Спраўны ровар»)

 

«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде,
я спокоен за человечество»
Герберт Уэллс

Мы спокойны за человечество. Ведь с каждым днём всё больше и больше людей выбирает велосипед.

В 2015-ом году наша команда запускает бессрочный проект «Деловой велосипед». Наша цель – создать имидж городского велосипедиста: делового человека, который ценит время, здоровье, природу и комфорт.

Зачем тебе этот проект?

• Если у тебя есть вопросы, узнай ответы на них.  – Узнай, как одеваться, как правильно хранить велосипед, как ездить безопасно.
• Не можешь добиться установки велопарковки возле работы или в своём дворе? Велопарковки нет возле твоего любимого магазина или она неудобна? – Мы расскажем, как это решить.
• Ты всё ещё сомневаешься, удобно ли ездить на работу на велосипеде? – Почитай истории других велосипедистов Беларуси.
• Расскажи о себе и о том, каково это – ездить на работу на велосипеде. Давай сделаем с тобой фотосессию!
• Хочется ездить интереснее? – Участвуй в конкурсе bike-to-work. Давай узнаем, велосипедисты какой организации самые активные, кто ездит на работу чаще!
• Ездишь мало, а хочется больше? – Поставь перед собой стимулирующую цель и расскажи нам: мы за тебя порадуемся.
• Хочешь ездить на работу вместе с коллегой, а он не умеет? – Пригласи его в «Школу велосипедистов». Приезжай в неё сам и научи кататься других.
• Многое проще сделать вместе. Давай начнём строительство первой перехватывающей велопарковки возле станции метро.
• Обрати внимание на другие наши мероприятия – ты увидишь, как интересно велосипедисты проводят время.

 

«Деловой велосипед» – проект общественный.

Ты – велоактивист и у тебя есть интересные идеи, которые обязательно нужно реализовать? Предлагай их нам – давай их сделаем через нашу платформу. Мы приглашаем коллег из других городов поддержать наш проект. Если вам нравятся наши акции — реализуйте их в своих городах, предлагайте свои идеи – мы разместим их на сайте и привлечём к ним внимание велосипедистов и потенциальных спонсоров.

 

Наша команда:
Впервые мы собрались в 2014 году, чтобы сделать конкурс «Деловой велосипед – 2014». На протяжении трех месяцев 200 организаций Минска и Гродно соревновались в том, кто создал лучшие условия для велосипедистов (сотрудников и клиентов).

В этом году мы решили не ограничиваться конкурсом, а запустить бессрочный одноименный проект, чтобы объединить еще большее количество организаций в единое велосообщество.
Наша команда молода, динамична и очень любит велосипеды. Мы – открыты. Ты хочешь присоединиться к нам и помочь нашему проекту? Есть стоящие идеи? Хочешь стать спонсором проекта? – Приглашаем!