Деловой велосипед — Как убедить руководство создавать условия для велосипедистов
Деловой велосипед

Как убедить руководство создавать условия для велосипедистов

Многие велосипедисты, приезжающие на работу на велосипеде, сталкиваются с проблемой непонимания. Бывают ситуации, когда руководители не только не поддерживают деловые поездки на велосипеде, но и выступают против. Бывает, что и коллеги косятся на велосипедиста и ограничивают с ним контакты.

1. Поговорите с руководителем. Не нужно сразу писать жалобы и собирать подписи. Просто подойдите к руководителю и поговорите с ним о пользе велосипеда для его организации. Приведите аргументы. Руководители тоже люди, может они просто не знают о преимуществах деловых поездок на велосипеде. Часты случаи, когда руководители идут навстречу, ведь создание условий для велосипедистов не требует больших вложений.

2. Распечатайте фотографию образца велопарковки, и укажите ее стоимость, найдите контакты производителей. Часто небольшие затраты оказываются решающим фактором в пользу установки велопарковки.

3. Найдите союзников. Выясните, кто из ваших коллег ездит на работу на велосипеде. Вполне возможно, что ваш сосед по офису не ездит просто потому, что не замечает велосипедистов среди коллег. Заявите о себе. Для поиска иных заинтересованных этого можно повесить объявление в холле или воспользоваться нашей картой-сервисом.

4. Действуйте вместе. Если руководство не вняло вашим аргументам, попробуйте показать, что потребность в велоусловиях существует у значительной части коллектива. Напишите коллективную просьбу от имени сотрудников, соберите подписи. Обратите на себя внимание.

шаблон заявления к руководителю

bookПисьмо поддержки от МВО и ЦЭРа

 

5. Обратитесь к арендодателю. Если ваша организация арендует помещение в офисном здании, найдите велосипедистов в соседних организациях и вместе обратитесь к арендодателю с просьбой о создании велоусловий.

MVO-logo-small