Деловой велосипед — Какие условия нужны велосипедистам
Деловой велосипед

Какие условия нужны велосипедистам

Для комфортных поездок на велосипеде на работу требуется создание всего двух основных условий: велопарковки  и помещения для переодевания. По желанию, можно обеспечить дополнительные удобства.

Велопарковка

Важно, чтобы велопарковка была правильной. Критерия два — безопасность хранения велосипеда и защита от дождя.  Лучше вообще не устанавливать парковку, чем парковку непригодную для использования. Подробно о правильных парковках вы можете узнать в статье «Какой должна быть правильная велопарковка».

Помещение для переодевания

Многие велосипедистам помещение для переодевания не нужно. Но многим необходимо сменить майку и обувь. Часто в организации неудобно переодеваться в уборной или непосредственно в самом офисе. Попробуйте в таком случае использовать вспомогательную комнату. Особенно это актуально, если в вашей организации обязательно соблюдение делового дресс-кода.

Душ

После интенсивных поездок на велосипеде многие считают нужным принять душ. Однако, для большинства душ — опция некритичная. Лучше создать условия без душа, чем не создавать их совсем.

Система поощрения

Руководители организаций, которые видят прямую или косвенную выгоду, заинтересованы в том, чтобы их сотрудники пересаживались на велосипеды. Поэтому для велосипедистов можно предусматривать денежные премии, и прочее. Для многих велосипед — это замена фитнесса, и работник может отказаться от посещения фитнесс-курсов. Кто-то откажется от парковочного места, кто-то от корпоративных проездных на общественный транспорт.  Предложите велосипедисту сэкономленные деньги в иной форме — например, обеспечьте корпоративные скидки в веломагазинах, бесплатное обслуживание в  веломастерской и т.п.

Не менее важна психологическая составляющая. Необходимо позаботиться о том, чтобы каждый сотрудник узнал о пользе велосипеда. Не стоит препятствовать начинающим велосипедистам, а, наоборот, лучше поощрять, стимулируя и помогая им самим создать требуемый уровень комфорта.

MVO-logo-small